Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске супруги били и душили зоозащитницу


В приюте для животных (архивное фото)
В приюте для животных (архивное фото)

В селе Ильинка Хабаровского края семья из трех человек избила зоозащитницу Светлану Лазареву, передало издание DVHAB.ru со ссылкой на двух местных депутатов. Конфликт попал на видео. Сообщается, что муж и жена имеют отношение к правоохранительным органам. В пресс-службе регионального управления МВД отрицают, что в конфликте участвовали действующие сотрудники полиции. По факту ведомство проводит проверку.

Инцидент произошел в СНТ "Лотос", где Лазарева на своем участке организовала приют для бездомных животных. Конфликт и избиение зоозащитницы записала наружная камера наблюдения. Началось с того, что несколько собак выбежали за забор участка Лазаревой и облаяли автомобиль соседей. Затем произошел словесный конфликт с соседями, который перерос в драку и избиение.

"Со Светланой сперва дрались соседка с дочкой. Они пытались сломать ей пальцы. Затем пришел мужчина с длинной палкой, который быстро повалил зоозащитницу на землю и долго душил ее, пока та не потеряла сознание. В этот же момент одна из женщин принесла тяжелый камень к месту избиения. Но, слава Богу, им не воспользовались. Мужчина лишь пинал ее и плюнул на Светлану. А сразу после этого они написали заявление в полицию, что якобы конфликт начался из-за кражи кольца с бриллиантом с пальца матери семейства. Вот только они не знали про камеру видеонаблюдения", – рассказала депутат гордумы Хабаровска. Ольга Ващенко.

После избиения Лазарева поехала краевую клиническую больница № 2. Она госпитализирована и находится в тяжелом состоянии.

"В результате противоправных действий Светлана Леонидовна получила травмы, не позволяющие ей в данный момент находиться в адекватном психосоматическом и физическом состоянии и осуществлять уход за подопечными. Она забывает слова во время разговора, ее тошнит, кружится голова. Заявление в полицию она уже тоже написала. Но, со слов жителей СНТ, глава той семьи – бывший полицейский, а его супруга – действующий сотрудник правоохранительных органов", – пояснила депутат законодательной думы Наталья Коваленко.

Она добавила, что ситуация будет под депутатским контролем, готовится обращение к региональному уполномоченному по правам человека и в прокуратуру.

Издание отмечает, что соседи неоднократно писали жалобы на деятельность зоозащитницы.

В пресс-службе УМВД Сибирь.Реалии сообщили, что по факту проводится проверка. В ведомстве отрицают участие в конфликте действующих полицейских, участвовали в нем бывшие сотрудники пока неизвестно.

Также прокуратура Хабаровского района ведет проверку "в связи с размещенными в социальных сетях видеоматериалами о нанесении мужчиной и двумя женщинами телесных повреждений жительнице села Ильинка".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG