Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе полицейской дали 10 лет колонии за организацию разбоя


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд признал следовательницу одного из отделов полиции Кемерова виновной в подготовке разбойного нападения на местного предпринимателя и приговорил ее к 10 годам колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия и суда, в 2018 году полицейская, злоупотребляя должностными полномочиями, получила доступ к личным данным предпринимателя и сведениям о ему имуществе. Она передала информацию двум знакомым, с которыми договорилась о разбойном нападении на предпринимателя.

Мужчины долго следили за предпринимателем, затем они приобрели подложные удостоверения сотрудников ФСБ и полиции. Следователь подсказала им, где можно купить наручники и маску.

В апреле 2019 года, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщники посадили потерпевшего в свой автомобиль, надели на него наручники и маску. После чего вывезли его в гаражный массив, угрожая пытками, требовали отдать им деньги. При этом сообщники забрали у предпринимателя имевшиеся у него с собой 475 тысяч рублей. Потерпевший рассказал им где у него в доме хранится 20 тысяч евро. Сообщники отвезли потерпевшего на кладбище, где один из них удерживал его, пока второй ездил за валютой. Получив деньги, они с места преступления скрылись.

Потерпевший обратился в полицию. Сотрудниками подразделения собственной безопасности установили, что к организации разбойного нападения причастна полицейская. В ходе следствия выяснилось, что осенью 2018 года следовательница со своим знакомым убедили местную жительницу, что за 10 тысяч рублей они помогут ей вернуть 200 тысяч, которые она дала в долг знакомому. Однако свои обещания они не выполнили.

Один из обвиняемых сотрудничал со следствием, заключил досудебное соглашение, его уголовное дело рассмотрели отдельно, ему назначили 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Бывшая полицейская вину не признала, со следствием не сотрудничала. Ее приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, а ее сообщника к 9,5 годам колонии строгого режима.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG