Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе Свидетели Иеговы заключили брак в СИЗО


Иллюстративное фото

Бракосочетание Свидетелей Иеговы Юрия Усанова и Ирины Ягуновой состоялось В СИЗО Анжеро-Судженска Кемеровской области. В апреле Усанова задержали по обвинению в организации деятельности запрещенной организации, сообщается на сайте "Свидетели Иеговы в России".

Свою свадьбы молодожены планировали на 17 июля 2021 года. 2 апреля житель города Тайга Усанов перестал выходить на связь. Его друзья обнаружили, что в его доме спилена решетка и разбито окно. Позже выяснилось, что сотрудники правоохранительных органов провели у него обыск. Самого жителя задержали за организацию деятельности запрещенной организации, поскольку по видеосвязи он обсуждал с друзьями тексты Библии. С тех под он находится под стражей.

6 августа в Тольятти был арестован Максим Морозов, которого позже этапировали в Кемеровскую область. Уголовные дела Усанова и Морозова объединили в одно производство. Следствие считает, что верующие "посредством компьютерной программы Zoom организовали деятельность запрещенной религиозной организации путем созыва и проведения собраний ее членов, проведения бесед".

Ягуновой сразу сообщили, что она не имеет права на свидания, поскольку является потенциальным свидетелем по делу. Жениху и невесте удалось получить разрешение на регистрацию брака в СИЗО, она состоялась 9 сентября. На церемонию пустили только родителей и работника ЗАГСа.

  • В апреле 2017 года Верховный суд признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Позже все организации Свидетелей Иеговы в стране внесли в список запрещенных.
  • Президент Владимир Путин заявил об уголовных делах верующих, что это "чушь", добавив, что Свидетели Иеговы тоже христиане и преследовать их не за что.
  • Сейчас в заключении находятся 56 Свидетелей Иеговы, С 2017 года против верующих было возбуждено 251 дело, по ним обвиняемым стал 541 житель России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG