Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье завели уголовное дело за самосуд над подростком, избившим пенсионерку


Иллюстративное фото

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении жителей поселка городского типа Дунай, которые лишили свободы и избили 16-летнего подростка. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Ранее подросток избил пенсионерку и, угрожая убийством, требовал у нее деньги.

По версии следствия, 21 июля местные жители в гаражном кооперативе на территории Дуная удерживали в гараже 16-летнего подростка и избили его.

Сам подросток находится в СИЗО по обвинению в разбое. С 14 на 15 июля он напал на беспомощную 74-летнюю женщину в ее квартире. Он наносил ей удары различными предметами по голове и телу, угрожал убить, подавляя ее волю к сопротивлению. Подросток требовал передать ему 1 тысячу рублей и банковскую карту его матери, которой у женщины не было, рассказала пресс-служба региональной прокуратуры.

Его приятель снимал происходящее на камеру. После того, как запись попала в сеть, местные жители подвесили нападавшего за ноги и побили, а сделавшего видео подростка высадили на некоторое время в море на швартовую бочку. Наказания тоже снимали на камеру.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье разбой. Суд 24 июля арестовал его на два месяца. Местных жителей опросили и отпустили по домам.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG