Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье закидавший жителя камнями полицейский получил реальный срок


Иллюстративное фото

В Забайкальском крае суд приговорил полицейского к 2,5 годам колонии общего режима за то, что он камнем разбил голову местному жителю. Об этом сообщило издание "Чита.Ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в поселке Дульдург у магазина "Речной". Полицейский, якобы находившийся в состоянии опьянения, поссорился с хозяином магазина, радом с которым он гулял, и начал кидать в того камни. Один из них попал в голову, и жителя доставили в больницу с черепно-мозговой травмой.

По данным издания ИА ZabNews, ссора произошла между полицейским и прохожим. Полицейский бросал камни в него, но промахнулся и попал в хозяина магазина. По словам источника агентства, в момент конфликта мимо проезжали коллеги подсудимого, но они факт причинения вреда здоровью не зафиксировали.

По информации сайта Дульдургинского районного суда, дело рассматривалось с 11 января. Периодически заседания откладывались по разным причинам. В итоге полицейского осудили по статье "умышленное причинении тяжкого вреда здоровью должностным лицом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG