Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Благовещенска обвинили в вандализме и дискредитации армии


Полицейские (архивное фото)
Полицейские (архивное фото)

Жителя Благовещенска обвинили в нанесении в общественных местах запрещенных символов и надписей, " дискредитирующих действия российских Вооруженных сил". Об этом сообщила пресс-служба МВД по Амурской области.

Полиция утверждает, что житель в марте в центральной части города нанес черную краску на пять объектов городской инфраструктуры. По каждому эпизоду были возбуждены уголовные дела, позже объединенные в одно производство.
В ночь на 28 марта сотрудники местного Центра "Э" вместе с полицейскими отдела "Благовещенский" задержали жителя на детской площадке.

"Увидев полицейских, он оказал сопротивление, распылил в их сторону перцовый баллончик и попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в дежурную часть", – утверждает ведомство.

Полицейские сообщают, что на жителя за его действия были заведены административные дела. По ним он был арестован на 28 суток и приговорен к выплате штрафов на сумму 300 тысяч рублей.

В марте сообщалось о возбуждении трех уголовных дел против жителя Благовещенска за антивоенные рисунки и надписи.

Против него возбудили уголовное дело по статье "вандализм, совершенный по мотивам политической ненависти". Максимальная санкция этой статьи – три года лишения свободы. Расследование дела завершено и материалы переданы в суд. Сейчас житель находится под обязательством о явке. Ведомство заявляет, что он признал вину и раскаялся.

  • 4 марта Госдума единогласно и сразу в трех чтениях одобрила изменения в Уголовный кодекс РФ. Согласно поправкам, за "распространение фейков о военной операции, призывы к санкциям и дискредитацию Вооруженных сил России" могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Поправки внесли в Кодекс об административных правонарушениях, туда ввели статьи "о публичных призывах, направленных на дискредитацию Вооруженных сил РФ" и "о призывах к введению ограничительных мер в отношении России".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG