Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске против предпринимателя Анатолия Быкова возбудили новое дело


Анатолий Быков во время суда, сентябрь 2021 года (архивное фото)

В Красноярске против предпринимателя Анатолия Быкова возбудили новое уголовное дело. Его подозревают в склонении к совершению убийства, совершенного организованной группой лиц. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в 1998 году Быков, желая поддержать и повысить свой авторитет в криминальной среде региона, приказал убить своего знакомого жителя Красноярска. После этого члены организованной преступной группы, находящейся в его подчинении, расстреляли жителя у его дома и скрылись с места преступления.

  • 7 сентября в отношении Быкова на основании вердикта присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор. Его признали виновным в убийстве двух человек в 1994 году и осудили на 13 лет исправительной колонии общего режима. Быкова также обвиняют в создании преступного сообщества.
  • Быкова подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере, а также подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Неколова и к покушению на вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского.
  • С 1997 по 2016 год Быков избирался депутатом законодательного собрания края. Он поочередно поддерживал разные политические партии и предвыборные проекты.
  • В последние годы политик не имел права участвовать в выборах, поскольку в 2002 году его осудили на шесть лет условно за организацию убийства красноярского авторитета Вилора Струганова. В 2020 году срок запрета на участие в выборах истек. Быкова задержали в мае 2020 года.
  • 9 апреля Быков, находясь в СИЗО, заявил о том, что собирается принять участие в выборах в Государственную думу, запланированных на сентябрь 2021 года. Однако он не смог пройти регистрацию для участия в голосовании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG