Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области экс-полицейскому дали 13,5 лет за серию изнасилований


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Бывшего полицейского Валентина Березницкого приговорили к 13,5 годам колонии за серию изнасилований женщин в городе Стрежевом Томской области. Его искали 15 лет.

По данным региональной прокуратуры, 64-летний подсудимый совершил преступления в 2004-2016 годах против пяти случайных женщин, при этом в деле было шесть эпизодов. Он нападал на жертвы ночью, в безлюдных местах.

Подсудимого обвинили по статьям "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера". Его осудили только по трём поздним эпизодам, поскольку по трём первым уже истёк срок давности.

По данным "ТВ-2", Березницкого искали 15 лет и арестовали в 2019 году. Личность установили при помощи ДНК его сына. Жена Березницкого поучаствовала в ток-шоу "На самом деле" на "Первом канале", там она заявляла о невиновности мужа.

  • Следствие сообщало, что для определения ДНК-профиля в городе с населением 40 тысяч человек у всех мужчин в течение трёх лет брали на анализ слюну.
  • Задержанного опознала одна из потерпевших. Ему предъявлены обвинения в двух изнасилования и двух эпизодах насильственных действий сексуального характера.
  • Znak.com писал, что Березницкий работал в уголовном розыске с 1979 года, а потом ушел в частные структуры, в частности, был сотрудником управления экономической безопасности компании "Томскнефть". По неофициальным данным, подозреваемый насиловал женщин и подростков с 1990 года (когда еще работал в милиции) и до 2018 года.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG